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Valorisation des huiles alimentaires usagées : un nouveau seuil de 150L/an.

Huile usagée recyclée = réduction de CO2

Au 1er janvier 2014, le seuil de production d’huiles alimentaires usagées imposant un tri et une valorisation passe de 300 à 150 litres par an.

A cette date, tous les professionnels (restaurateurs, industriels du secteur agroalimentaire) produisant annuellement ce volume minimum ont l’obligation de faire collecter leurs huiles en vue de leur valorisation par un professionnel.

Ce renforcement de la règlementation correspond à la mise en application de l’arrêté « biodéchets » du 12 juillet 2011 fixant les seuils définis à l’article R. 543-225 du code de l’environnement (JO du 23 juillet 2011).

Il prévoit un nouveau seuil de 150 litres par an dès 2015 et 60 litres par an en 2016. Oleovia, spécialiste de la collecte et de la valorisation énergétique des HAU, permet à ses clients de répondre à ces nouvelles obligations tout en garantissant un important gain environnemental.